Компания Kia начала продажи обновленного хэтчбека Rio X

0
30

Компания Kia начала продажи обновленного хэтчбека Rio X

 

Российское представительство компании Kia начало продажи обновленного хэтчбека Rio X. Ранее стало известно, что этот автомобиль будет продаваться по цене от 944,9 тыс. рублей.

Напомним, от седана кросс-хэтчбек отличается накладками из неокрашенного пластика и увеличенным со 160 до 195 миллиметров дорожным просветом. Гамма двигателей Rio после обновления не изменилась и по-прежнему включает «атмосферники» объемом 1,4 и 1,6 литра (100 и 123 силы соответственно), которые можно сочетать с шестиступенчатой механической коробкой или «автоматом» с таким же количеством передач.

Как и недавно обновленный седан Rio, Rio X получил ряд обновлений дизайна, которые сделали его облик более агрессивным. В передней части автомобиля изменения коснулись бампера, решетки радиатора и световых приборов. Доработке подверглись также элементы в задней части: бампер был дополнен выразительными гранями, а дизайн противотуманных фар повторяет оформление спереди.

Автомобиль доступен покупателям в девяти комплектациях (Comfort, Luxe, Style Prestige и Premium с разными двигателями и КПП), базовая стоимость которых составляет от 944,9 тыс. до 1,24 млн рублей. Во всех комплектациях на кросс-хэтчбек устанавливаются передние брызговики, в задних колесных арках предусмотрены текстильные подкрылки, улучшено шумопоглощающее покрытие багажника, а кузов и днище обрабатываются специальным антикоррозионным покрытием.

В большинстве комплектаций Rio X предусмотрен климат-контроль, руль с кожаной отделкой и USB-разъем для пассажиров второго ряда. Для Rio X в стандартном исполнении доступен пакет «Теплые опции», который включает подогрев передних кресел и рулевого колеса. Для модели заявлены светодиодная оптика (в базовых комплектациях — галогенные фары рефлекторного или проекционного типа), система запуска двигателя кнопкой, передние и задние датчики парковки, а также мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В топовых комплектациях автомобиль оборудован круиз-контролем с ограничителем скорости.

Отметим также, что ранее эта модель носила название Rio X-Line. Причиной изменения названия модели мог стать конфликт, связанный с правами на товарный знак XLine. В середине октября Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанного банкротом индивидуального предпринимателя из Ростова-на-Дону Олега Ивуса, требовавшего взыскать почти 91 млрд рублей с автопроизводителей Kia и Hyundai. Истец требовал от компаний компенсацию за нарушение прав на принадлежащий ему в России товарный знак XLine.

Как следует из документов Роспатента, товарный знак XLine Ивус зарегистрировал на свое имя в 2015 году с приоритетом от 2013 года. Он распространяется на несколько классов товаров и услуг, в том числе на колеса и шины для автотранспортных средств, ремонт и техобслуживание автомобилей. Продажи Kia Rio X-Line стартовали в России в 2017 году, а годом позже на рынок вышла модель Picanto X-Line.

В 2019 году Kia Motors попыталась лишить Ивуса прав на бренд XLine. Тогда иск компании рассматривался в рамках дела о банкротстве предпринимателя, но суд в Ростове-на-Дону пришел к выводу, что лишение должника прав на товарный знак нарушит интересы его кредиторов, поскольку за счет его реализации могут быть погашены обязательства Ивуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь