Командующий ООС Украины назвал возможную дату эскалации в Донбассе

0
118

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Командующий ООС Украины назвал возможную дату эскалации в Донбассе

Генерал-лейтенант Александр Павлюк назвал конкретную дату вероятной эскалации.

Ситуация в Донбассе обостряется день ото дня, западные СМИ забрасывают информационное поле статьями о неминуемой провокации и так называемом «вторжении» России, хотя Москва неоднократно заявляла об отсутствии таких планов.

В Кремле не раз предупреждали о возможных провокациях со стороны ВСУ в Донбассе, и, кажется, опасения подтверждаются.

Командующий Операцией объединенных сил (ООС) Украины в Донбассе генерал-лейтенант Александр Павлюк в беседе с изданием The Times назвал дату, которая его «беспокоит», говоря о вероятном «вторжении» России на Украину. Речь шла о 20 февраля, сообщает «Царьград».

Стоит отметить, что именно в этот период заканчиваются зимние Олимпийские игры в Пекине. Также, по словам Павлюка, дата знаменует завершение совместных российско-белорусских военных учений.

Несмотря на такую воинственную риторику украинского генерала, автор колонки издания, который брал у него интервью, трезво оценил ситуацию. Он отметил в тексте, что в случае начала военного конфликта шансов на победу у Украины практически нет. А последствия для украинского народа станут разрушительными. Украина в таком случае рискует потерять сразу восемь регионов, в том числе Днепр, Харьков и Одессу.

Ранее в ДНР заявили, что Украина уже стянула к линии соприкосновения до 120 тысяч своих военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь