«Коллективный иммунитет уже не поможет»: врач Богомолец о ситуации с ковидом на Украине

0
22

"Коллективный иммунитет уже не поможет": врач Богомолец о ситуации с ковидом на Украине

Коронавирусная ситуация в России планомерно улучшается. Но у её соседей дела идут не так хорошо.

Заслуженная врач Украины Ольга Богомолец считает, что на смену коронавирусной инфекции COVID-19 в Незалежную придёт COVID-21. И он будет гораздо более агрессивным.

Богомолец прогнозирует, что уже осенью на Украине будут появляться новые штаммы коронавируса, которые будут более «умными» и приспособленными и вызывать больше осложнений. При этом даже если у украинцев сформируется популяционный иммунитет к COVID-19, против COVID-19 он наверняка не спасёт.

По мнению специалиста, аналогичная ситуация произошла в Индии, которая пережила первую волну пандемии без особых трудностей. Однако новый штамм вызвал мощную вспышку эпидемии и теперь в этой стране одна из самых тяжёлых эпидемиологических обстановок в мире. За сутки там фиксируют порядка 300 тысяч новых заражений, а тела умерших уже некуда складывать – их сжигают прямо на улицах.

Тем не менее, Ольга Богомолец возлагает большие надежды на вакцины от коронавируса нового поколения, которые также станут более «умными» и будут защищать от множества штаммов ковида. Врач уверена, что для победы над инфекцией на Украине должна быть создана комплексная система, включающая чёткие рекомендации власти, вакцинацию и санитарно-эпидемиологические меры.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь