Китай не признал лидерства США в вопросах изменения климата

0
43

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Китай не признал лидерства США в вопросах изменения климата

Джо Байден недоволен отношением России и Китая к вопросам изменения климата.

Климатический саммит G20 начался в Глазго в понедельник и завершился 2 ноября. В нем участвовали лидеры 120 экономически развитых стран. Участники мероприятия будут работать в Глазго до 12 ноября – именно в этот день ожидается публикация итоговых документов конференции.

По итогам саммита президент США Джо Байден обвинил Россию и Китай в том, что эти страны негативно относятся к вопросу изменения мирового климата.

При этом Байден назвал свою страну главной в вопросе решения климатических проблем, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

Китайцы же уверены: американский лидер тем самым поставил под сомнение действия «большой двадцатки» в направлении данной работы. В Китае уверены, что США не могут быть единоличными лидерами в деятельности ООН по борьбе с изменением климата, так как сами они ничего не делают для снижения парникового эффекта на планете и не имеют четкого алгоритма действий по данному вопросу.

Китай же уже сейчас проделывает большую работу для сохранения нормального климата на планете и снижению опасных выбросов в атмосферу.

Ранее в Кремле рассказали о возможной встрече Владимира Путина и Джо Байдена после саммита в Глазго.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь