Kislovsky: В столичном ресторане еду соединили с искусством и стихиями

0
40

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Kislovsky: В столичном ресторане еду соединили с искусством и стихиями

Сегодня уже мало кто будет спорить с тем, что еда сродни искусству, по крайней мере, когда речь заходит о высокой кухне. Речь идет не только о виртуозном техническом исполнении, позволяющем добиваться сложной игры текстур и тончайших оттенков вкуса, но и о подчеркнуто выраженной эстетике сервировки. В поисках примеров такой ускользающей красоты одни повара обращаются к современному искусству, другие погружаются в классическую литературу, а третьи ищут вдохновения в природе. Именно этот аспект был положен в основу гастрономической концепции арт-ресторана Kislovsky.

Речь идет о проекте в Большом Кисловском переулке, который заработал несколько месяцев назад. Приставка «арт» в данном случае вовсе не случайна. Внутри представлены подлинные скульптуры модного Джерарда Маса, который так любит «переносить» красавиц эпохи Возрождения в наши дни, а еще вполне себе актуальные NTF творения цифровой художницы Meta Rite, большой поклонницы «русского метафутуризма». Вкупе с панорамными окнами дореволюционного московского особняка, дубовыми панно, каскадными хрустальными люстрами в дизайнерских полусферах и мебелью в стиле ар-деко, они успешно создают внутри ресторана особую «художественную» атмосферу. Но главное в Kislovsky, конечно, еда.

За кухню отвечает Илья Карпаев. Интернациональное меню получилось довольно просторным, но без излишеств и крайностей. На закуску здесь предлагают камчатского краба со шпинатом и соусом из настойки васаби, каспийского залома с чесночным картофелем, авокадо гриль с угрем унаги в ореховом соусе и томленых рапанов с гратеном из картофеля.

Kislovsky: В столичном ресторане еду соединили с искусством и стихиями

На горячее подают жареного муксуна с ростовскими кабачками и соусом из анчоусов, Пожарскую котлету с соусом тартар, стейк из языка теленка со сморчками в угольных сливках и седло ягненка с запеченным баклажаном. В самостоятельные разделы выведены паста с ризотто (стоит обратить внимание на то, которое с боровиками и воздушным кремом из пармезана), а также морепродукты из аквариума и с ледника (устрицы, ежи и креветки здесь отличного качества).

Помимо основного в ресторане действуют еще два специальных меню. Первое – сезонное, с оливье, заливным, наваристой бараньей похлебкой и пельменями. Впрочем, даже самые «простые» блюда в нем соответствуют уровню fine dining. Так оливье готовят с крабом и черной икрой, мимозу – с копченым угрем, заливное – с осетриной и сахалинской креветкой, а пельмени – с мясом косули и фермерской сметаной.

Kislovsky: В столичном ресторане еду соединили с искусством и стихиями

Второе – концептуальное. Оно сконструировано в виде четырех сетов, собранных вокруг четыре стихий. Например, «Вода» представлена карпаччо из гребешка со свежей малиной, теплым осьминогом с оливками и печеным картофелем, филе палтуса с томлеными томатами и соусом из раков и десертом из нескольких видов мусса, миндального крамбола и икры на белом вине. Остальные построены примерно по тому же принципу. В «Земле» найдется отличный зеленый салат с авокадо и зернистым творогом, в «Огне» – сочные татаки из говядины с черной икрой и мильфеем из бородинского хлеба, а в «Воздухе» – филе утиной грудки с кукурузным пирогом и соусом из горной вишни.

Kislovsky: В столичном ресторане еду соединили с искусством и стихиями

Отдельного упоминания заслуживает сервировка каждого блюда – стильная, тонкая, изящная и по-настоящему эстетская.

Средний счет – 3500 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь