Кирилл Шулика: «Основа российской внешней политики — поддержка всех диктаторов»

0
24

Кирилл Шулика

Кирилл Шулика: "Основа российской внешней политики - поддержка всех диктаторов"

 

«Путин заявил, что Россия по просьбе Лукашенко сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов, который будет использован, если ситуация в Белоруссии выйдет из-под контроля. Ничему не научила Украина, совершенно… В крайнем случае можно ведь было сформировать и не говорить об этом публично, ибо непонятно, как там повернется ситуация», — пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.

«Но основа российской внешней политики — поддержка всех диктаторов и ментов, в том числе, в ущерб собственным интересам, как в данном случае.

Надо понимать, что весь режим Лукашенко держится на поддержке России. При этом нет в СНГ более более русофобского политика, чем он. Доказательство — его избирательная кампания, которая вся была построена на антироссийской риторике. Антироссийской риторике за наш счет. И теперь человека, который подрывает интеграцию, мы будет поддерживать не только деньгами, но и штыками».

* * *

«Помимо штыков Россия поддерживает самого русофобского политика в СНГ еще и деньгами, Лукашенко прямо сказал, что Россия подарила Белоруссии миллиард долларов. Теперь уже по сути прямо российский бюджет финансирует Белоруссию если не как субъект РФ, то уже рядом», — продолжает Шулика.

«А вместо благодарности мы получаем заигрывание Лукашенко с местными националистами, задержания россиян и разговоры о том, что Россия хочет поглотить Белоруссию.

Ну то есть соседский диктатор нам ближе россиян, которым тоже нужны деньги, тем более сейчас.

Миллиард долларов на то, чтобы проводить белорусификацию, задерживать россиян и стрелять в собственных граждан».

читать оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь