Киевский политолог Олещук объяснил нежелание НАТО принимать Украину: Влияние России

0
43

Киевский политолог Олещук объяснил нежелание НАТО принимать Украину: Влияние России

Киевский политолог Петр Олещук рассказал, почему НАТО не торопится принять Украину.

Эксперт рассказал, что в 2018 году Североатлантический альянс отказался представить Украине план действий по членству (ПДЧ). Он отметил, что с тех пор в отношениях со страной организация руководствовалась формулой: «проводите реформы, а дальше посмотрим».

Олещук подчеркнул, западные лидеры выбрали очень удобный механизм. Разговоры о реформах на Украине позволяют им не брать на себя какие-либо обязательства. По словам политолога, такая позиция позволяет НАТО скрыть, что на его решение влияет третья сторона – Россия.

Киевский эксперт добавил, что официальное признание сильно бы ударило по репутации Альянса. Вместе с этим он заявил, что решение о вхождении Украины в состав организации в конце концов будет принято. «Это принципиальный вопрос принадлежности к определенной цивилизации», – заключил Олещук.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский назвал единственный способ остановить конфликт на юго-востоке страны. Глава страны сообщил, что присоединение к НАТО положит конец боевым действиям в Донбассе. Также политик призвал Запад усилить давление на Россию.

На днях источник в Евросоюзе оценил шансы вхождения Украины в сообщество. Он отметил, что страна имеет возможность присоединиться к ЕС, но сегодня этот вопрос не стоит в повестке.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь