Какие изменения ждут рынок жилья после подорожания ипотеки

0
44

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Какие изменения ждут рынок жилья после подорожания ипотеки

В правительстве заговорили о том, что продление программы льготной ипотеки может поддержать дальнейший рост цен на жилье.

После таких заявлений Сбербанк повысил ставки по ипотеке. Эксперт по недвижимости Алексей Гальцев рассказал о том, что это решение влечет за собой активизацию определенных процессов на рынке – некоторые из них уже запущены.

В беседе с «РИА Недвижимость» эксперт объяснил, что после отмены прежних условий по льготной ипотеке спрос на первичное жилье резко упал. В результате застройщики уже начали вводить большое количество разных скидочных программ, чтобы повысить доступность квартир. Уже используются как реальные скидки, так и всевозможные отсрочки, увеличение сроков оплаты, субсидирование ипотеки и другие схемы.

Что касается вторичного жилья, то оно, по мнению специалиста, будет в ближайшее время превышать в цене «первичку», наверстывая ту разницу, которая существовала на рынке ранее.

В целом, по мнению Гальцева, спрос на квартиры в России в ближайшее время останется на прежнем уровне. По мере роста инфляции и подорожания стройматериалов люди поймут, что ждать, пока будет дешевле, уже не стоит. В результате те, кому необходимо жилье, все равно будут его покупать.

Также по словам эксперта, собственникам жилья стоит учесть, что в свете роста ипотечных ставок совместно с растущей инфляцией доходность сдачи квартир в аренду теперь может снизиться.

Ранее «Дни.ру» писали о расходах россиян на первоначальный взнос по ипотеке.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь