Как во Франции: в Кремле высказались об ужесточении мер по вакцинации

0
30

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Как во Франции: в Кремле высказались об ужесточении мер по вакцинации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сделал важное заявление. Он отметил, что наша страна в борьбе с пандемией может последовать европейскому примеру.

Во Франции вводят обязательную вакцинацию для медиков и всех трудящихся в больницах. Кроме того, в заведениях общественного питания, торговых центрах, самолетах и поездах будет необходим санитарный пропуск, подтверждающий вакцинацию или свидетельствующий об отрицательном результате теста на коронавирус. Совсем скоро пропуск будет нужен и при посещении парков, фестивалей и спектаклей.

Дмитрий Песков не исключил вероятность развития подобного сценария и в России. Он отметил, что данные меры доказывают свою эффективность по примеру других стран.

Вместе с тем, официальный представитель Кремля добавил, что необходимо учитывать нюансы в зависимости от динамики развития пандемии в каждом регионе и государстве. Также пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что, к сожалению, такие жесткие антиковидные меры могут стать безальтернативными.

Дмитрий Песков добавил, что пока решений о вакцинации по аналогии с Францией на федеральном уровне в России не принималось. Однако в некоторых регионах уже начинают вводить подобные меры.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь