Как в 1941-м: сенатор Климов сравнил украинские группировки с силами фашистской Германии

0
70

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Как в 1941-м: сенатор Климов сравнил украинские группировки с силами фашистской Германии

Парламентарий допустил возможность присоединения Украины и Донбасса к России.

На Украине создали против России, а также Донецкой и Луганской народных республик целую группировку, в которую вошли не только Вооруженные Силы, но и националисты. Среди них есть и наемники. Об этом рассказал член Совета Федерации Андрей Климов, беседуя с URA.RU.

Как отметил сенатор, численность военной группировки, которую создал киевский режим, превышала вместе взятые немецкую и французскую армии. По его словам, боевики расположились на достаточно узкой территории – возле границы ДНР и ЛНР. Ударная группировка Украины была сопоставима с силами, которые начальник Генштаба сухопутных войск фашистской Германии Гейнц Гудериан подготовил к нападению на Советский Союз летом 1941-го, заметил Климов.

Парламентарий также добавил, что республики Донбасса и часть Украины могут присоединиться к России или стать членами Союзного государства, если граждане этого захотят. Законодательство РФ позволяет это сделать, подчеркнул сенатор. Об этом также пишет «360».

Ранее об Украине нелестно высказались в Палате представителей США. КонгрессвуменМарджори Тейлор Грин обратила внимание, что Киев постоянно раздражал Россию агрессивной внешней политикой, а Запад продолжал накачивать украинскую армию оружием. Ее слова приводили «Дни.ру«.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь