Как к Началовой: на могилу Чуриковой началось массовое паломничество

0
32

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35 Как к Началовой: на могилу Чуриковой началось массовое паломничество

17 января Инну Чурикову похоронили на Новодевичьем кладбище столицы. Столько цветов и венков, кажется, здесь еще не видели. Она была по-настоящему народной актрисой, поэтому благодарные зрители идут на ее могилу непрерывным потоком.

Инна Чурикова упокоилась на престижной центральной аллее рядом с могилой актера и режиссера Владимира Меньшова. Деревянный крест утопает в цветах. И каждый день тут появляется все больше и больше записок, которые оставляют люди.

Поклонники признаются Инне Михайловне в любви, пишут слова, которые не смогли или не успели сказать при жизни. Вот лишь одно из посланий покойнице: «Художнице Теткиной и актрисе «Лабзай меня, лабзай…» (орфография авторская – Прим. ред) – низкий поклон. Браво! Благодарный зритель».

Как к Началовой: на могилу Чуриковой началось массовое паломничество

Художница Таня Теткина – героиня советского черно-белого художественного фильма, поставленного на киностудии «Ленфильм» в 1967 году режиссером Глебом Панфиловым. А «Лобзай меня, лобзай…» – фраза из фильма Станислава Говорухина «Благословите женщину», снятого в 2003 году по повести И. Грековой «Хозяйка гостиницы». Инна Чурикова там играет актрису-пенсионерку Зинаиду Кунину. Ее партнером выступал ставший позже иностранным агентом Максим Галкин. По сюжету зрители запомнили только одну фразу из творчества героини Чуриковой – «Лобзай меня! Лобзай!»

Как к Началовой: на могилу Чуриковой началось массовое паломничество

Массовое паломничество на могилу Инны Чуриковой можно сравнить с тем, что происходило в марте 2019 года на могиле певицы Юлии Началовой на Троекуровском кладбище, когда записки люди несли без конца. Так велика была скорбь и потрясение смертью кумира…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь