Как Жириновской играл со смертью в кошки-мышки

0
157

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Как Жириновской играл со смертью в кошки-мышки

После госпитализации пресса и соцсети дважды при жизни «похоронили» Владимира Жириновского.

Продолжение: Шумел громче всех в 90-е: как Жириновский предвосхитил Интернет в России

В среду, 6 апреля, спикер Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил россиянам страшную новость. Ушел из жизни легендарный политический и государственный деятель, бессменный лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский. Однако почти два месяца депутату пришлось играть со смертью в кошки-мышки.

Член нижней палаты российского парламента попал в больницу еще в начале февраля. Его госпитализировали с подозрением на коронавирус. Врачи диагностировали у Жириновского поражение легких более 50% – ему пришлось подключить к аппарату ИВЛ.

Меж тем, на просторах Интернета, пока лидер ЛДПР проходил лечение, поползли слухи о состоянии его здоровья. Более того, пресса умудрилась дважды «похоронить» парламентария, когда он еще был жив.

Первый фейк стал достоянием общественности в середине февраля. Члены ЛДПР призвали политических соратников Жириновского не верить слухам о его кончине. В партии подчеркнули, что парламентариям звонят мошенники и сообщают трагическую новость.

Однако в конце марта разыгрался гораздо более громкий скандал. Информация о смерти Жириновского была объявлена почти что официально. Соответствующую запись в своем телеграмм-канале оставил сенатор Александр Пронюшкин. Новость пришлось опровергать председателю Госдумы Вячеславу Володину. Он призвал члена СФ РФ сложить мандат. Последний запись удалил и извинился.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь