Как изменится жизнь россиян с 1 февраля

0
144

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Как изменится жизнь россиян с 1 февраля

С 1 февраля 2022 года вырастут выплаты ряду категорий граждан. В частности, это касается пенсионеров. Вступают в силу и другие приятные изменения.

Так, увеличится с последнего месяца зимы материнский капитал. С этого года его индексируют по-новому. Отныне выплату индексируют на размер фактической инфляции за минувший год. Сегодня это 8,4%.

Нововведения касаются и пенсионеров. Тем из них, кто не работает, проиндексируют страховую часть выплаты – на 8,6%. Средний размер пенсии после пересчета составит 18 984 рубля. Плановая индексация выплат с 1 февраля касается и других выплат.

Имеются в виду социальные пособия, которые не привязаны к размеру прожиточного минимума. Ее размер составит 8,4%. В частности, речь идет о следующих выплатах: единовременное пособие при рождении ребенка, минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, пособия женам и детям военнослужащих по призыву, единовременное пособие при передаче детей в семью, социальное пособие на погребение.

Еще одно нововведение касается должников. Их теперь не смогут оставить без прожиточного минимума. Это 12 654 рубля. Это не касается долгов по алиментам, компенсации вреда здоровью и в связи со смертью кормильца (по судебному решению) и выплаты ущерба, причиненного преступлением.

С 1 февраля 2022 года покупателей квартир оградят от аварийного жилья. Если дом признан аварийным, подлежащим сносу или реконструкции, то местные власти отныне обязаны передавать эти данные в Росреестр.

С 1 февраля 2022 года по Пушкинской карте можно будет сходить в кино. Правда, не на все фильмы. Что именно посмотреть за госсчет, можно выбрать в приложении «Госуслуги Культура» или на сайте культура.рф.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь