Как Ида Галич Настю Ивлееву обидела

0
28

Опубликован новый финансовый рейтинг российских блогеров. Переругались все.

Как Ида Галич Настю Ивлееву обидела

Настя Ивлеева

На прошлой неделе опубликован очередной финансовый рейтинг российских блогеров, составленный экспертами журнала Forbes. Из прошлогодних финалистов в нынешней десятке остались лишь пятеро.

Вожделенный список, в который не очень любят попадать российские бизнесмены, опасаясь излишнего внимания, для Instagram-блогеров является своего рода «Оскаром». Конечно, цифры там совсем другие, нежели в «основном» рейтинге богатых людей, но для 99,9% подписчиков вполне заоблачные. Например, Ксения Собчак, оказавшаяся на вершине уже второй год подряд, по подсчетам экспертов издания, заработала на рекламе 1,48 млн долларов. Второй стала певица Полина Гагарина. Ее доход оценили в 0,89 млн. На третьем месте — блогер Ида Галич (0,85 млн), а на четвертом — Ксения Бородина (0,77 млн). Интересно, что другие прошлогодние «лауреаты» — Анна Хилькевич, Яна Рудковская, Дарья Клюкина, Вера Брежнева, Ирена Понарошку и Наталья Рудова — не попали даже в топ-15. Их место заняли блогерши Алина Левда и Валерия Чекалина, телеведущие Настя Ивлеева и Регина Тодоренко, певица Елена Темникова. Единственный мужчина, попавший в десятку, — боец Хабиб Нурмагомедов. Такое гендерное неравенство вполне объяснимо — все-таки для успеха в ремесле блогера нужна изрядная доля нарциссизма. Конечно, важны и правильная стратегия, раскрутка, интересный контент, но, как показывает пример Насти Ивлеевой, чей блог представляет собой демонстрацию «элементов сладкой жизни» вперемешку со сделанными на коленке видеоприколами, критерии тут размыты.

Как Ида Галич Настю Ивлееву обидела

Ида Галич

Как раз о методах «работы» и поспорили две бывшие подруги — Ида Галич, с ее «бронзой», и Настя Ивлеева, которую эксперты поместили на 6-е место. Конечно, последней стало обидно, ведь у нее на 10 млн подписчиков больше, чем у Иды, а денег, выходит, меньше. Галич, в свою очередь, не обошла вниманием этот факт, намекнув на накрутки с помощью конкурсов, и понеслось… Хотя спорить в общем-то было не о чем — давно понятно, что количество подписчиков не главный критерий успешности блогера. Например, «чемпионка» Ольга Бузова, с ее 21,7 млн фолловеров, не попала даже в топ-10.

Проблема в том, что большей части населения страны вообще непонятно, за что этим людям платят деньги. И объяснить это человеку, у которого не остается времени и сил на то, чтобы вечером после работы поиграть с ребенком, довольно сложно. Но, с другой стороны, «Дом-2», превративший наблюдение за чужой жизнью в прибыльное шоу, до сих пор выходит в эфир и имеет миллионную армию поклонников.

Как Ида Галич Настю Ивлееву обидела

Ксения Собчак второй год подряд занимает первую строчку рейтинга рекламных доходов блогеров

Многие истории успеха в XXI веке выглядят совершенно по-другому, чем в XX. Модный блогер может оказаться рядом с изобретателем нового лекарства или гениальным математиком. И эта привлекательная идея — попасть в список самых успешных людей, просто рассказывая о своей жизни или снимая забавные видеоролики, — все больше завладевает умами. Остается признать, что соцсети преобразили наш мир. Но сделали ли они его лучше?

/ Аркадий Годар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь