«Как будто пьяная мама родила»: уродство Ахеджаковой напугало Новикову

0
26

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Как будто пьяная мама родила": уродство Ахеджаковой напугало Новикову

Артистка не может забыть это некрасивое лицо!

В 1976 году Клара Новикова поступила на работу в Москонцерт и с помощью администратора Павла Леонидова поселилась в Москве. Ввести в мир столичной богемы ее взялся Юрий Зерчанинов, который сделает карьеру как спортивный журналист и завотдела публицистики журнала «Юность». Позже он станет вторым мужем Новиковой.

Первый поход в компании Юры врезался в память Клары отчетливо. Прошло уже полвека, а она до сих пор помнит тот день и лица. «Мы пришли в дом к известной московской театральной художнице Алле Коженковой (как художник-постановщик оформила свыше 400 драматических, оперных и балетных спектаклей, включая «Служанки» Романа Виктюка – Прим. ред.), которая жила в районе Нескучного сада, – рассказала Новикова. – Собравшимся в ее квартире меня представили как «подругу Юры» и «молодую артистку из Киева».

Помимо Коженковой, за столом сидели Лия Ахеджакова и еще одна актриса, ставшая потом Народной. Их далекая от общепринятых стандартов красоты внешность напугала молодую тогда Новикову. «Я сказала: «Что ж за такие три уродские тетки сидят?! Я не привираю, они, действительно, все – не красавицы. Как будто одна пьяная мама их родила! Ну, такое было у меня впечатление» – вспоминала вдруг Клара Борисовна на творческом вечере в театре «Школа современной пьесы»,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь