Журналист: Мишустин приезжал к Лукашенко мириться

0
69

Журналист: Мишустин приезжал к Лукашенко мириться

Александр Лукашенко. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

В минувшую пятницу в Минск прилетел премьер-министр Михаил Мишустин. Он провел переговоры с Александром Лукашенко. Глава российского правительства приезжал к белорусскому лидеру за миром, утверждает главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

На встрече Мишустина и Лукашенко шел разговор о смягчении экономических противоречий между двумя странами, считает Венедиктов. Он не исключил, что в ближайшее время будут заявления о том, что тот или иной конфликт улажен.

Для России важно сохранить хорошие отношения с Белоруссией и ее президентом, заявил Венедиктов. «В общем, Мишустин поехал мириться», – прокомментировал журналист визит премьера в Минск.

Из этого он делает вывод: Россия признает президентские выборы в Белоруссии, которые пройдут 9 августа. Лукашенко хочет стать главой государства в шестой раз.

После визита Мишустина в Минск в соцсетях и телеграм-каналах появились сообщения о гипертоническом кризе и даже инсульте у Лукашенко. Анонимные авторы утверждали, что белорусский лидер срочно госпитализирован. Якобы ему стало плохо после переговоров с российским премьером.

Однако пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт опровергла эти слухи. «Не дождетесь», – прокомментировала она.

Сейчас в Белоруссии в разгаре предвыборная кампания. Конкуренцию Александру Лукашенко составят четверо кандидатов, из них две женщины – Светлана Тихановская и Анна Канопацкая.

По одним данным, рейтинг президента не превышает 3%. Но официальные цифры прочат главе государства уверенную победу. Два главных соперника Александра Лукашенко – банкир Виктор Бабарико и дипломат Валерий Цепкало – не были допущены к выборам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь