Жириновский предложил переименовать должность президента России

0
37

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Жириновский предложил переименовать должность президента России

Российский депутат не устает эпатировать публику громкими заявлениями и смелыми инициативами.

Известный российский политик, лидер Либерально-демократической партии России и депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил переименовать должность президента России. Жириновский предложил называть занимающего этот пост верховным правителем России.

Председатель ЛДПР считает, что такая формулировка является более смелой, гордой и ответственной, а также демонстрирует оптимизм по отношению к гражданам. В интервью отечественным журналистам парламентарий заявил, что его партия будет добиваться внесения соответствующих поправок в законодательство.

Стоит отметить, что Владимир Жириновский выдвигает эту идею не в первый раз. Учредить должность верховного правителя политик предлагал еще в 2014 году на встрече президента России Владимира Путина с депутатами в Ялте. Тогда российский лидер воспринял это высказывание либерал-демократа как шутку и подчеркнул, что позиция Жириновского не является официальной позицией властей и далеко не всегда с ней совпадает. Однако глава ЛДПР дал понять, что его намерения серьезны и предложил поднять вопрос о смене должности министра иностранных дел на «министра пропаганды», а также о реставрации империи.

Примечательно, что в 2020 году в комиссию по внесению поправок в Конституцию также поступило предложение о переименовании должности президента в верховного правителя. Однако автор инициативы остался неизвестным.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь