Жириновский предложил ликвидировать Белоруссию: Это решит все вопросы

0
38

Жириновский предложил ликвидировать Белоруссию: Это решит все вопросы

Владимир Жириновский. Фото: Aleksey Bychkov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Белоруссию необходимо ликвидировать как государство. Об этом он рассказал в интервью белорусской оппозиционной журналистке Ольге Карач

По мнению Жириновского, Белоруссия должна войти в состав России шестью областями. Этот шаг решит все проблемы страны: позволит стимулировать развитие экономики, при этом белорусские язык и культура будут сохранены. Политик уверен, что в настоящее время Минск пытается «усидеть на двух стульях», что не может продолжаться долго.

Лидер либерал-демократов также отметил, что Белоруссии не хватает сторонников интеграции с Россией, которые при этом выступали бы против действующей власти. Владимир Жириновский убеждён, что президент Белоруссии Александр Лукашенко устал и сам понимает, что вскоре будет вынужден покинуть пост.

Политик считает, что единственная причина, по которой этого ещё не произошло – поддержка со стороны Москвы. Жириновский предположил, что в Кремле боятся повторения «украинского сценария» в Белоруссии, в результате которого у границ России появятся танки НАТО. С этой позиции Батька является меньшим из зол. Но по мнению лидера ЛДПР Москве нужно оказывать давление на режим Лукашенко, поскольку его отставки требует большая часть белорусского народа.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь