Жириновский: Белоруссия войдет в состав России до конца года

0
36

Жириновский: Белоруссия войдет в состав России до конца года

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал громкое заявление на фоне протестов в Белоруссии. По его мнению, до конца декабря республика присоединится к нашей стране.

Продолжение: Эксперт об отношениях Лукашенко и Путина: Запахло жареным – прибежал

Политик считает, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко необходимо найти себе замену в лице «нейтральной кандидатуры» и уйти на три месяца «в отпуск». Владимир Жириновский предлагает ему временно возложить свои обязанности на председателя правительства.

Также он полагает, что Белоруссии следует войти в состав России. Жириновский уверен: парламент республики проголосует за это. Политик предположил, что в стране будут две области – Минская и Могилевская.

По его мнению, проводить новые выборы на фоне протестов в Белоруссии нет необходимости. Лидер ЛДПР отметил, что Лукашенко не хочет быть проигравшим, поэтому ему лучше уйти красиво.

Жириновский пообещал, что Россия ничего плохого государству-союзнику не сделает. Политик назвал плюс вхождения республики в состав нашей страны – это более низкие цены на газ, нефть и энергоресурсы.

Напомним, что протесты в Белоруссии продолжаются вторую неделю. На предприятиях бастуют рабочие. Люди недовольны результатами выборов президента. По мнению многих, они были проведены нечестно. Белорусы требуют нового голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь