«Железный купол» на Украину: СМИ раскрыли план Конгресса США

0
38

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Железный купол" на Украину: СМИ раскрыли план Конгресса США

Американские журналисты пишут о возможном росте напряженности между Россией и Украиной.

Конгресс США включил поправку к оборонному бюджету на 2022 год, которая должна «заставить» Джо Байдена и его администрацию продать или передать Украине американо-израильскую систему ПВО «Железный купол». Об этом сообщило американское издание Politico в понедельник, 14 сентября, ссылаясь на свой источник.

Автор статьи Пол МакЛири отметил, что поставка «Железного купола» на Украину усилит напряженность между Киевом и Москвой. Также журналист посчитал нужным написать о том, что Россия давно жалуется на американскую систему противоракетной обороны в Румынии и утверждает, что ее могут использовать для наступления.

Кстати, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки пообещала уточнить сообщение о поставке «Железного купола» на Украину. Она напомнила, что во время переговоров американского и украинского лидеров 1 сентября речь шла об оказании дополнительной помощи Киеву.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что война между Россией и Украиной возможна. Лидер Незалежной считает, что русские и украинцы стали врагами. При этом политик не исключил, что когда-нибудь отношения двух стран нормализуются и победит добро.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь