Из-за многовекторной политики Лукашенко США превратят Белоруссию в заповедник – политолог Ищенко

0
43

Из-за многовекторной политики Лукашенко США превратят Белоруссию в заповедник – политолог Ищенко

Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru/Global Look Press/www.globallookpress.com

У США появляется пространство для маневра на белорусском направлении, потому что Александр Лукашенко снова пытается проводить политику многовекторности и балансировать между США и Россией. Такую точку зрения озвучил политолог Ростислав Ищенко.

Изворотливость и умение договариваться стали узнаваемыми признаками внешнеполитического образа Александра Лукашенко. Во многом это помогало Батьке выстраивать стабильные отношения как с западными партнерами, так и с Россией.

Теперь ситуация кардинально изменилась. Политолог Ростислав Ищенко выразил мнение о том, что Лукашенко придется определиться по поводу того, с кем в обозримом будущем он будет выстраивать конструктивный диалог.

По мнению эксперта, если последний диктатор Европы продолжит заискивать перед США, то Белоруссию ждет сценарий Украины, при котором страна де-факто лишится государственной власти. При этом американские корпорации получат очередной «заповедник для свободной охоты», добавил политолог.

Ищенко подчеркнул, что в Лукашенко есть шанс образумиться и вернуться к конструктивному диалогу с Москвой. Тогда в Белоруссии будет создаваться бюрократическая республика.

Напомним, ранее белорусские власти сообщали о разработке плана выхода страны из кризиса. Предполагается, что до 2022 года в конституцию будут внесены поправки, ослабляющие власть президента в пользу правительства и парламента.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь