«Иванушки» побили императрицу Аллегрову

0
101

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Иванушки" побили императрицу Аллегрову

"Иванушки" побили императрицу Аллегрову

Феликс Грозданов блогер

Журналист, писатель, кандидат филологических наук, лауреат премии «Светский журналист года». Мне 17 лет. На первую стипендию я покупаю билет на концерт группы «Руки Вверх!» Вторая стипендия подарит мне возможность попасть на выступление «Иванушек International». В том году у них как раз вышла песня «Тополиный пух», которой суждено было оказаться суперхитом. А самому коллективу стать самым долгоживущим на нашей эстраде.

Спустя много лет, уже работая журналистом, я познакомился лично с кумирами моей студенческой поры. Сергей Жуков, узнав про историю с тем билетом, предложил – в шутку! – вернуть мне деньги. Но, разумеется, дело не в них. А в том, что и «Руки Вверх!», и Иванушки» уже более четверти века собирают переполненные залы.

Я никогда не забуду выступление Жукова на фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». На сцену коллектив вышел в третьем часу утра (есть там традиция начинать концерты в такое время, что они больше утренник напоминают). Зрителям утром надо было идти на работу. Но весь концерт шесть тысяч человек Летнего амфитеатра провели на ногах, танцуя и подпевая незатейливым песням про «Алешку» и «Он тебя целует».

Я помню свое потрясение и удивление тогда.

Сегодня оно повторилось – но уже на концерте «Иванушек».

Мне 41 год. Я снова, спустя 24 года, оказался на их выступлении. Причем – по купленному за собственные деньги билету, а не по приглашению, как давно привык в силу профессии. Просто хотел хоть на миг вернуться в ту далекую пору, когда жизнь казалась бесконечным, полным приключений, океаном. Когда люди были добрее, вещи – надежнее, отношения – крепче. Когда была жива мама, которая именно под песню «Кукла» на школьном выпускном отпускала меня во взрослую самостоятельную жизнь.

Наверное, именно поэтому, весь концерт я говорил себе: «Только не плачь!» И все равно не мог сдержать слез. Ведь с этими шлягерами «Иванушек» связано так много воспоминаний!… Как, наверное, у каждого, кто пришел в этот вечер в «Крокус». Кукла Маша и кукла Ира давно стали старше, взрослели – у них уже есть свои дети и порой даже внуки. Но в душе они все равно остаются все теми же беззаботными девчонками, которые готовы веселиться до утра. И «Иванушки» пятничным вечером подарили им возможность на несколько часов перенестись в годы счастливой юности.

Суровые охранники «Крокуса» сбились с ног, пытаясь усадить танцующую публику – да где там! В итоге ближе к полуночи зал превратился в огромную дискотеку. А сколько цветов, пакетов, коробок и свертков было передано на сцену! Артистам несли портреты, фрукты, чак-чак, сувениры для их домашних питомцев. Да что там говорить, если даже Николай Расторгуев так расчувствовался, что поднялся на сцену и затянул с «Иванушками» своего знаменитого «Коня».

Подобных аншлагов тут давно не было. Да, кажется, нет у нас других коллектив и артистов, способных так раскачать и держать на протяжении трех часов зал. Ну не Аллегрова же, в самом деле, с ее фонограммой, париками и сомнительными песнями про будуар шальной императрицы!..

«Иванушки» показали всем, кто на самом деле у нас «номер 1». После такого их выступления короли и императоры могут снимать короны и уходить на пенсию.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь