Инициатива ВСУ или иностранное вмешательство: все о трагедии в Краматорске

0
44

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Инициатива ВСУ или иностранное вмешательство: все о трагедии в Краматорске

Жертвами ракетного удара ВСУ по Краматорску стали десятки мирных жителей.

В пятницу, 8 апреля, информационное пространство заполонили жуткие кадры из Крамоторска. Этот город находится на территории исторической Донецкой области и, соответственно, входит в состав независимой ДНР. Меж тем, в рамках специальной военной операции по защите мирных граждан Донбасса он еще не освобожден. Фактически жители населенного пункта находятся в плену у преступного киевского режима.

К сожалению, у них даже нет возможности покинуть зону конфликта. При попытке эвакуироваться из города на железнодорожном транспорте мирные жители сегодня подверглись ракетной атаке со стороны ВСУ. Жертвами трагедии стали десятки человек, а более сотни получили ранения различной степени тяжести.

Официальный представитель ДНР Эдупрд Басурин сообщил, что украинская армия запустила в сторону вокзала Крамоторска ракету тактического комплекса «Точка-У». Подобных снарядов нет на вооружении нашей страны и суверенных республик Донбасса.

Найденные на месте чрезвычайного происшествия обломки подтверждают версию ДНР. Следственный комитет РФ уже начал проверку событий. Меж тем, Басурин подчеркнул, что город будет обязательно освобожден от ВСУ в рамках спецоперации. Об этом сообщает РИА Новости.

Число жертв ракетного удара постоянно растет. На данный момент известно минимум о тридцати погибших и около сотни раненых мирных жителях. В Министерстве обороны РФ уже подтвердили, что атака по города была произведена с территории, подконтрольной властям Незалежной. На это указывают данные анализа обломков снаряда.

Естественно, как и всегда Киев пытается переложить ответственность на Москву. Меж тем, остается открытым вопрос: было ли атака инициативой ВСУ или за ней стояли внешние силы. Глава республики Денис Пушилин не исключает вторую версию.

По его словам, провокацию могли курировать зарубежные советники украинских властей. Политик обратил внимание, что на месте ЧП неожиданно оказались очень много съемочных групп. Подобное нельзя встретить в каждом городе Незалежной, уверен Пушилин.

Как уточняет МК, число жертв ракетного удара выросло до 50. В больницы республики доставлены еще 98 человек. Среди пострадавших есть много детей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь