«Или право имею»: кто и за что мстит Агате Муцениеце

0
25

Популярная актриса подверглась активной травле в Сети.

«Или право имею»: кто и за что мстит Агате Муцениеце

Алина Каревская

|

02 Мая 2021

«Или право имею»: кто и за что мстит Агате Муцениеце

Агата Муцениеце

Агате Муцениеце, которая провела несколько сезонов шоу «Голос. Дети», хорошо знакомо, что такое выдержка. Ей непросто наблюдать за тем, как малыши порой покидают съемочную площадку в слезах, — но это правила проекта. Оказывается, даже такие стальные нервы, какими может похвастаться актриса, при желании получится задеть. Впервые за долгие месяцы, когда обсуждают роман бывшего мужа Агаты Павла Прилучного с Мирославой Карпович, она нарушила молчание. Причина — неприятная. Муцениеце, членов ее семьи и близких, в том числе продюсера Мариам Андреевскую, затравили в Сети.

Совсем недавно слово «буллинг» звучало как заграничная грампластинка, но сейчас, увы, стало «родным». Агата попала в число тех, кто подвергся публичной травле. Диванные критики соз­дают десятки страниц в Сети, на которых оскорбляют и высмеивают актрису и ее родных. Кто за этим стоит — остается только догадываться. Но те, кто следит за этой некрасивой историей, считают, что к виртуальным издевкам причастна Мирослава Карпович. Так это или нет — известно только ей самой.

«Или право имею»: кто и за что мстит Агате Муцениеце

Павел Прилучный

«Или право имею»: кто и за что мстит Агате Муцениеце

Мирослава Карпович

«Буллинг — недопустимая вещь, которую нельзя поощрять ни в каком виде, — прокомментировала ситуацию Агата Муцениеце. — Я против буллинга в Сети, какой бы персоны это ни касалось». «История с буллингом затрагивает многих медийных людей, мы долго не обращали внимания, но всему есть предел, — рассказала продюсер Агаты. — Группы хейтеров в Сети стали появляться уже год назад, но сейчас, видимо, у них обострение. Буллинг направлен в сторону Агаты (и даже ее мамы), в сторону меня и моей семьи. Это делают активные поклонники Павла Прилучного, которые состоят в его фан-клубах. Выставляют мемы с нашими фото, уродуют в фотошопе, пишут гадости. Ставят хештеги, отсылающие к нашим проектам, «прошлись» даже по благотворительному фонду Константина Юрьевича Хабенского. А Мирослава Карпович в комментариях благодарит этих людей за юмор. Нормально это или нет — вопрос риторический. Я могу назвать это моральным насилием».

Одной из первых в поддержку Агаты выступила Вика Дайнеко: «Я против буллинга. Публичные склоки ни к чему. Натравливание хейтеров на людей — это очень низко».

Люди встречаются, влюбляются, женятся и разводятся — так бывает. И у «простых смертных», и у звезд: не только наших, но и голливудских. Но почему-то там в любой скандальной ситуации артисты произносят одну фразу: «Мы разошлись, потому что возникли непреодолимые обстоятельства». И никаких тебе «сам дурак» в Сети. У нас иначе. В «Инстаграме» — постоянные битвы в стихах, взаимные или односторонние оскорбления, и все делается с таким азартом, что невольно задаешься вопросом: это точно пишут взрослые люди? Вспомним недавнюю историю Анастасии Макеевой. Не наше дело осуждать поступки кого бы то ни было. Но согласитесь, странно выглядит история, в которой актриса, готовясь к свадьбе, позволяет себе публично издеваться — иначе не назовешь — над бывшей женой своего жениха. Женщиной, которая, к слову, родила ему четверых детей.

«Или право имею»: кто и за что мстит Агате Муцениеце

Анастасия Макеева с Романом Мальковым

Сначала Анастасия вела себя довольно осторожно в отношении экс-супруги своего возлюбленного, Романа. Но в последнее время стала выступать не просто смело, а даже агрессивно.

«Светлане мы предлагаем примирение и обещаем, что будем приезжать в гости и принимать активное участие в жизни детей, — говорит Макеева. — Не плачьте, Света! Жду вас в гости и обеспечу культурную, театральную программу. Я запустила дизайнерскую одежду, жду размеры детей и ваши и сошью с радостью всем вам костюмы. Можем вместе сходить и сделать маникюр. В общем, мы готовы приехать и погостить у вас, хоть пару недель. Я уверена, что в вашем большом сердце для любви ко мне тоже найдется место. Теперь у вас есть не только отец детей, но и подруга в моем лице». Письмо Раисы Захаровны, не иначе. Так и хочется сказать: «Девушки, уймите вашу мать!» Или хотя бы: «Девочки, не ссорьтесь!» По крайней мере, публично. Но разве это возможно, когда звезды сами задают тренд на ругань напоказ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь