«Идиот!»: британцы высмеяли призыв главы «Нафтогаза» к санкциям против «Северного потока – 2»

0
26

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Идиот!": британцы высмеяли призыв главы "Нафтогаза" к санкциям против "Северного потока – 2"

Англоговорящие интернет-пользователи осудили предложение представителя Киева по прекращению роста цен на энергоресурсы.

Недавно в интервью Daily Express глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко рассказал, как Запад может положить конец росту цен на газ. По мнению топ-менеджера, необходимы санкции против «Северного потока – 2», из-за чего «Газпром» будет вынужден поставлять газ через Украину. В таком случае британские компании якобы смогут закупать больше голубого топлива у России на границе с Незалежной, а затем поставлять газ на европейский рынок.

Читатели британской газеты посмеялись над предложением Витренко, а некоторые и вовсе усомнились в умственных способностях главы «Нафтогаза». Один из интернет-пользователей назвал экономиста «идиотом» за то, что тот, кажется, верит в общения американцев времен Евромайдана, а Украину – обанкротившейся буферной зоной между РФ и Западом, пишет «Общественная служба новостей».

Чтобы подчеркнуть бессмысленность заявления Витренко, другой комментатор сравнил представителя Киева с танцующим шаманом, который пытается вызвать дождь. Британцы также заметили: Соединенные Штаты не собираются что-либо предпринимать в отношении «Северного потока – 2», поскольку Россия не слабая, в отличие от других стран, которым пытаются угрожать американцы.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что цена на газ в Европе установила новый исторический рекорд. Стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах достигла 1607 долларов за тысячу кубометров.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь