«Я не знаю, как их воспитывать!»: нарушение правил сыном Мерзликина попало на видео

0
43

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Я не знаю, как их воспитывать!": нарушение правил сыном Мерзликина попало на видео

Прославленный альтист и дирижер Юрий Башмет уже много лет несет культуру в провинцию. Он считает, что удаленность от Москвы не должна мешать людям слушать хорошую музыку, видеть качественные спектакли, встречаться с лучшими музыкальными, драматургическими и поэтическими произведениями. Именно поэтому он регулярно проводит авторские фестивали в Сочи, Ярославле и Челябинске. На Южный Урал маэстро привозит звезд уже в четвертый раз. Открыло же фестиваль этого года музыкально-литературное действо по поэме Сергея Есенина «Черный человек» с камерным ансамблем «Солисты Москвы» и актером Андреем Мерзликиным. Корреспондент «Дни.ру» встретился с ним за кулисами.

Андрей Мерзликин – многодетный отец. У него есть 14-летний сын Федор, 13-летняя дочь Серафима, 11-летняя дочь Евдокия и 5-летний сын Макар. Но как он прививает им хороший вкус?

«Я не знаю, как их воспитывать, – вздыхает артист. – Это мы других людей со сцены воспитываем, а наши собственные дети кого-то там смотрят, слушают. Поэтому я просто стараюсь думать о том, кто в моем окружении, кто влияет на моих детей. Потому что нас, родителей, в подростковом возрасте они уже не слушают! Мол, мы такие занудливые, говорим правильно…»

"Я не знаю, как их воспитывать!": нарушение правил сыном Мерзликина попало на видео

Мерзликин старается показывать отпрыскам лучшие образцы искусства. «Редко, но беру их куда-то, где сам работаю, – пояснил актер. – Просто хочу, чтобы они поняли, чем я занимаюсь, что мне дорого, что это за профессия. Например, посмотрели какой-то спектакль – какое-то зерно в них упало. Дети у меня достаточно мыслящие люди, это самое главное».

"Я не знаю, как их воспитывать!": нарушение правил сыном Мерзликина попало на видео

По словам актера, дети воспринимают его исключительно как папу, а не звезду. «Только младший, пятилетний, этим фактом гордится и в садике всем рассказывает», – улыбается Мерзликин.

"Я не знаю, как их воспитывать!": нарушение правил сыном Мерзликина попало на видео

В деле воспитания детей Мерзликину помогает дружба с Башметом. «Юрий Абрамович каждый год 31 декабря в зале Чайковского делает потрясающий новогодний концерт или музыкальный спектакль, в котором я и сам часто участвую, и детей своих беру, – говорит Андрей Ильич. – Они знакомы с Башметом, но для них это пока столкновение с чем-то неизвестным. А один раз и вовсе дети нарушили протокол и Федор сыграл на рояле, к которому даже подходить было нельзя! Он пока не осознает важности этого момента, но есть видеозапись».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь