«Я не цепляюсь за кресло»: премьер-министр Армении Пашинян готов уйти в отставку

0
105

"Я не цепляюсь за кресло": премьер-министр Армении Пашинян готов уйти в отставку

Никол Пашинян. Фото: Paolo Pizzi/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Никол Пашинян заявил о готовности уйти в отставку. Премьер-министр Армении сделал публикацию в «Фейсбук».

В прошлом месяце в Армении начались акции протеста. С тех пор, как было заключено соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, оппозиция требует отставки Никола Пашиняна.

В пятницу, 25 декабря, премьер-министр сообщил, что готов покинуть пост, но только после соответствующего решения народа. Если граждане, наоборот, выразят доверие, то Пашинян останется лидером в Армении в столь трудные времена. «Я не цепляюсь за кресло премьер-министра, но и не могу иметь халатного отношения к переданной мне народом власти», – отметил политик.

Напомним, ранее Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе при посредничестве России. Также стороны обменялись пленными. Еревану пришлось передать Баку несколько районов. В настоящий момент на территории, которая вызывает конфликт, находятся российские миротворцы.

Ранее «Дни.ру» писали, что Сенат Франции принял резолюцию, призывающую правительство страны признать Нагорный Карабах. Этот документ носит рекомендательный характер.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь