«Я был охреневшим и невыносимым»: Стычкин о выпивке, проблемах с законом и уехавших из страны детях

0
43

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Я был охреневшим и невыносимым": Стычкин о выпивке, проблемах с законом и уехавших из страны детях

Актер театра и кино Евгений Стычкин дебютирует в качестве режиссера. 9 сентября на видеосервисе PREMIER выйдут сразу два эпизода снятого им сериала «Контакт» с Павлом Майковым и Ириной Паутовой в главных ролях. Это мощная социальная драма о конфликте отцов и детей, трудностях переходного возраста, проблемах ухода подростков в гаджеты и виртуальные мира, непонимании даже между самыми родными людьми. Корреспондент «Дни.ру» спросил у Стычкина о пережитых им личных трагедиях, которые, возможно, вдохновили его на эту серьезную работу.

«Когда мне прислали сценарий, я был уверен, что предлагают роль Барнашова (в сериал его играет Павел Майков. – Прим. ред.), – сообщил Евгений. – Я сразу согласился, и только потом узнал, что предлагают снять пилот, а потом все очень быстро закрутилось – история в меня попала».

У самого 47-летнего Евгения Стычкина пятеро детей от трех разных женщин – младшему сыну еще нет и года, а старшей дочери уже 26. Но были ли у него проблемы с воспитанием наследников?

«К счастью, у меня с детьми сложились какие-то восхитительно-приятные отношения, – улыбается Евгений. – Хотя, неожиданно, как и для каждого родителя, все они вдруг становятся самостоятельными единицами. А ведь еще вчера это было очаровательное существо, которому ты говорил что есть, куда идти, на которое можно «наехать». Мать и отец в это время испытывают примерно такие же болезненные чувства, как женщина, которая перестает кормить грудью. Да и для ребенка это болезненная ситуация, когда начинается поиск себя и возникает какая-то агрессия. Эту неизбежность надо принять как можно раньше, осознать, что ты не хозяин, не руководитель, а, в лучшем случае, учитель для ребенка. А если не получилось, то – кухарка, поломойка или массажист».

"Я был охреневшим и невыносимым": Стычкин о выпивке, проблемах с законом и уехавших из страны детях

Что же касается судьбы уже взрослых детей, то никто из них не стал, как отец, актером, ведущим или режиссером. «Мой сын Алексей (20 лет – Прим. ред.), играет на скрипке и учится в консерватории в Бельгии – он большой концертирующий музыкант, выигравший несколько крупных конкурсов, – радуется Стычкин. – Дочь Александра (17 лет – Прим. ред.) играет на рояле, а сын Лев (19 лет – Прим. ред.) учится в Амстердаме».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь