Хакеры раскрыли скандальный план ВС Украины по Донбассу

0
40

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Хакеры раскрыли скандальный план ВС Украины по Донбассу

Замминистра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов прокомментировал «слитый» в Сеть документ Вооруженных сил Украины (ВСУ), в котором говорится о маневрах по войне в Донбассе.

Хакерская группа «Берегини» атаковала серверы ВСУ и обнаружила закрытый «План наращивания обстановки» учений Украины и НАТО «Объединенные усилия – 2021». В документе перечислены вводные, на которые должны реагировать украинские военные во время маневров по войне в Донбассе.

Например, штурмовики должны подготовиться к окружению «незаконных вооруженных формирований», взлетам боевых самолетов из Таганрога, которые якобы будут обрушивать на них смертоносный огонь. Также во время учений планируют взрывы мостов, разливы цистерн с аммиаком и прочее.

Даниил Безсонов обратил внимание на иную частью попавшего в Сеть документа ВСУ. Замминистра информации ДНР заметил, что для командования украинских военных ключевыми вводными, которые могут сильно повлиять на ход боевых действий, являются жители подконтрольных Украине территорий и личный состав Вооруженных Сил.

Безсонов также отметил, что, согласно сценарию предстоящих боевых действий в Донбассе, органы госвласти и местного самоуправлению не будут иметь возможность управлять ситуацией. На закон Владимира Зеленского «Об основах национального сопротивления» наплюют из-за боязни вооружить гражданское население.

В планах у украинских силовиков – создание лагерей для тех, кто будет бесконтрольно и массово бежать подальше от боевых действий. По словам замминистра информации ДНР, людей используют в качестве живого щита и информационного повода для привлечения внимания международной общественности.

«Украинская пропаганда будет активно использовать находящихся во временных лагерях граждан для инициирования переговоров и прекращения боевых действий», – написал Безсонов в своем телеграм-канале.

Также он заметил, что командование Вооруженных Сил Украины не верит в боевой дух своих бойцов. В сценарии учений – неповиновение, дезертирство и саботаж. Это касается всех, включая начальников штабов и командиров батальонов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь