Глава Роспотребнадзора: осенний всплеск заболеваемости COVID-19 оказался выше весеннего

0
16

Глава Роспотребнадзора: осенний всплеск заболеваемости COVID-19 оказался выше весеннего

 

 
 

Глава Роспотребнадзора: осенний всплеск заболеваемости COVID-19 оказался выше весеннего

 

 
 

Россия может перешагнуть суточный прирост в 15 тысяч зарегистрированных случаев заражения коронавирусом, если люди не прекратят безответственно относиться к мерам безопасности, заявила «Первому каналу» глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».

«Так как у нас во всей стране идет одномоментный подъем, то, естественно, и цифры сегодня выше. Если мы не перестанем так безответственно относиться в части тех людей, которые именно так относятся к ситуации, мы, к сожалению, можем и этот порог преступить», — сказала она.

Попова отметила, что осенью всплеск заболеваемости COVID-19 оказался выше весеннего. «Растущие цифры связаны еще и с тем, что в весенний период волна ковида шла по стране постепенно: сначала крупные города, в том числе Москва, потом распространялась за Урал, в Сибирь. Сегодня во всех субъектах, во всех городах, практически во всех населенных пунктах есть люди, встретившиеся с ковидом, и есть источники этой инфекции», — сказала глава Роспотребнадзора.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что специалисты пока не полностью осознают коварство коронавируса и какая тяжесть течения заболевания будет, если человек заболеет. «Надо еще работать, но те знания, которые у нас сейчас есть, — знание эпидемиологии, знание клиники, знание групп риска — это уже очень много, чтобы защитить население», — заметила она.

Власти предпринимают все необходимые меры для того, чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения в стране в связи с пандемией. При этом каждый человек должен делать все необходимое для профилактики коронавируса, сообщила Попова.

Попова добавила, что граждане не должны рисковать своим здоровьем и здоровьем близких. «Человеку хорошо бы всегда помнить о своих близких, о людях, которым он дорог, и что его нездоровье может обернуться крайне печально и для него, и для тех людей, с кем он рядом», — сказала она, добавив, что на данный момент нет ни одного лекарственного препарата от коронавируса, который был бы действенным в 100% случаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь