Глава Роспотребнадзора назвала главную опасность омикрон-штамма коронавируса

0
25

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Глава Роспотребнадзора назвала главную опасность омикрон-штамма коронавируса

Новый вариант коронавируса, получивший название «омикрон», считают одним из опаснейших, поскольку является более заразным, чем остальные штаммы.

Россия готовится к пятой волне коронавируса, причиной которой, очевидно, станет омикрон-штамм. Случаи заражения новым вариантом уже зафиксированы в стране, рассказывала на днях вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, большинство случаев выявляется в Москве.

Об опасности «омикрона» напомнила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, этот вариант коронавируса заразнее в три-семь раз, чем другие штаммы. Пожилые люди, а также имеющие хронические заболевания остаются в зоне риска, отметила специалист.

Также глава ведомства объяснила: омикрон-штамм коронавируса является опасным, поскольку человек становится заразным уже в первые сутки. Подхватить инфекцию могут даже те, кто имеет иммунитет к коронавирусу. Привившихся граждан защищает вакцина от тяжелого течения болезни, обратила внимание Попова. Слова эксперта приводит «Царьград».

За последние сутки в России было выявлено 23 820 случаев заражения коронавирусом, от ковида скончались 739 пациентов. За все время в стране зафиксировали свыше 10,7 миллионов случаев заражения, умерли 319 тысяч человек.

Ранее главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал способы защиты от омикрон-штамма коронавируса. Специалист напомнил, что по-прежнему нужно носить маски и регулярно их менять, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь