Глава МВД Белоруссии считает протесты порождением ненависти к силовикам

0
35

Глава МВД Белоруссии считает протесты порождением ненависти к силовикам

Фото:Yuliia Ovsyannikova/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

У главы МВД Белоруссии Юрия Караева свое видение сложившейся ситуации в стране. Он не сомневается, что провокаторы устроили столкновения ради порождения ненависти к правоохранительным органам у мирного населения.

На днях Следственный комитет Белоруссии занялся поиском координаторов протестов в Минске. Сотрудники изучают записи камер видеонаблюдения. Как утверждают в ведомстве, провокаторы подстрекали участников протестов к насилию.

По мнению Юрия Караева, они хотят переманить граждан на свою сторону, привить ненависть к стражам порядка. Провокаторам нужно, чтобы в глазах толпы силовики выглядели демонами, считает министр внутренних дел Белоруссии.

Напомним, что в республике проходят акции протеста против насилия со стороны ОМОНа. Правда, пока народ не достучался до правоохранительных органов.

#{code88083}

Задержанные на протестах рассказали, что в изоляторе получили увечья. Правоохранители били их по ногам, заламывали руки. В камере находились по несколько десятков человек, дышать было трудно.

В Сети появились видеозаписи, на которых пробывшие несколько суток в изоляторе рассказывают о пережитом ужасе. Такие кадры опубликовали «Дни.ру».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь