Глава Минздрава рассказал о продолжении четвертой волны ковида

0
46

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Глава Минздрава рассказал о продолжении четвертой волны ковида

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о продолжении четвертой волны ковида в стране.

Глава Минздрава принял участие в XXX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. Выбор такой площадки не случаен, ведь огромное влияние на деловую активность в стране оказывает именно ситуация с коронавирусом.

О том, какие меры для борьбы с эпидемией государство рассматривает в качестве эффективных, Михаил Мурашко ответил лаконично. Речь идет о том, чтобы вовремя вернуть ограничительные меры и распоряжения по соблюдению социальной дистанции в том случае, если ситуация с коронавирусом ухудшится.

Кроме того, добавил министр, необходима повторная вакцинация спустя полгода. При этом, по его словам, расслабляться пока рано – страна продолжает находиться в зоне повышенной опасности.

«Мы не вышли еще из четвертой волны», – подчеркнул Михаил Мурашко.

Отметим, слова главы Минздрава подтверждаются и статистически. Согласно данным оперативного штаба, опубликованным 17 декабря, за минувшие сутки в стране было зафиксировано 27 743 новых случая коронавируса. При этом выздоровевших пациентов оказывается почти на десять тысяч больше – 37 437 человек. Число летальных случаев, зарегистрированных ща 24 часа, составило 1 080.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь