Глава МИД Украины пообещал сделать тему Крыма «адской» для России

0
22

Глава МИД Украины пообещал сделать тему Крыма "адской" для России

Дмитрий Кулеба. Фото: Pavlo_bagmut/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что работает над вопросом возврата Крыма. Глава ведомства надеется, что ему удастся подключить западные страны к решению проблемы.

Министр пообещал сделать все возможное, чтобы тема Крыма превратилась из «священной в адскую» для России. «Я абсолютно убежден, что наступит день, когда в Симферополе поднимут украинский флаг», – сказал Дмитрий Кулеба.

По его мнению, важную роль в решении проблемы должна сыграть «Крымская платформа» – площадка для координации международных усилий, направленных на возвращение полуострова.

Глава ведомства рассказал, что уже несколько стран выразили желание участвовать в обсуждении. Примечательно, что Кулеба отказался перечислить поддержавших Украину лидеров. «Мы еще все проговариваем», – ответил он.

Ранее президент Незалежной Владимир Зеленский сообщил о готовности к всеобщей мобилизации в случае войны с Россией. При этом глава страны отметил, что не хотел бы такого сценария: «Будем надеяться, что это невозможно».

Напомним, Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. Согласно официальным результатам, большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к соседней стране.

На Украине отказались признать итоги голосования. В России в свою очередь заявили, что референдум прошел в соответствии с международными законами, и поэтому вопрос с принадлежностью полуострова следует считать закрытым.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь