Феномен Ольги Бузовой: а чего добился ты?

0
82

Певицу и телеведущую, теперь ставшую еще и актрисой МХАТа, обвинили во всех смертных грехах.

Феномен Ольги Бузовой: а чего добился ты?

Алина Каревская

|

20 Июня 2021

Феномен Ольги Бузовой: а чего добился ты?

Ольга Бузова

Певицу и телеведущую, теперь ставшую еще и актрисой МХАТа, обвинили во всех смертных грехах. А ее ли нужно обвинять?

Появление Ольги Бузовой на сцене одного из старейших театров страны разделило общество на два лагеря, причем общество не только театральное. Одни называют происходящее звонкой пощечиной Татьяне Дорониной, другие, пополнив запасы попкорна, с восхищением наблюдают за тем, что еще ждать от звезды «Дома-2».

Драма развернулась не только на сцене МХАТа им. Горького, но и в сердцах диванных экспертов. «Как же так — выпустить Ольгу Бузову туда, где блистала великая Доронина?» Постойте, что значит «выпустить»? Оля — не буренка на лугу, а если и сравнивать ее с кем-то из животного мира, то пусть это будет золотая антилопа от шоу-бизнеса. Не секрет, что Бузова способна ударом своих «копыт» делать из искр золотые монеты. И художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков, пригласивший ее в постановку о молодом Сталине, вовсе не жадный раджа, который пытается выжать из ее способностей максимум. Он эффективный менеджер, который прекрасно понимал, что на Тверском бульваре, где находится театр, уже много лет аншлаги куда более впечатляющие, чем на его спектаклях.

С появлением Бузовой ситуация изменилась мгновенно. В кассах — ни одного не проданного билета: такого легендарный храм искусств не видел, пожалуй, с тех пор, как в нем ставил Станиславский. И пусть даже он сказал бы «Не верю», но Ольге как драматической актрисе необязательно верить. За ней, а еще больше — за реакцией на нее, интересно наблюдать, и за это люди платят приличные деньги. Заядлые театралы, скорее всего, схватятся за сердце и, обмахивая лицо программкой, скажут: «Не деньги главное». Не будем ханжами: мы живем при капитализме, а не при Сталине, о котором спектакль, и деньги имеют значение. В конце концов, почему в эпоху, когда 19-летний тиктокер Даня Милохин становится главным героем и спикером Петербургского международного экономического форума, Ольге Бузовой не стать примой МХАТа им. Горького?

Феномен Ольги Бузовой: а чего добился ты?

В роли певицы в спектакле «Чудесный грузин»

«Расстрелять!» Вот так, не вполне этично играя словами, отсылающими к сюжету спектакля, критики комментируют актерские способности Ольги. Это похоже на некрасивую публичную порку. Но надо отдать должное выдержке Бузовой, в нее уже давно не «постреляешь»: она в моральном бронежилете. Знает свое дело и жалеет хейтеров, понимая, что зависть — сестра успеха. В чем только не упрекают артистку: «Красивая девочка Оля в соседнем подъезде живет, она танцевать не умеет и так же примерно поет». Но почему то, что делает Бузова, многие воспринимают как личное оскорбление? Кто-то любит помидоры, кто-то читать, а кто-то плясать на столах — о вкусах не спорят. Если вам не нравятся помидоры, вы их просто не будете есть. Так почему, если людям не нравится творчество Ольги Бузовой, они все равно не проходят мимо? Почему вставляют свои пять копеек в комментариях на интернет-форумах, но при этом приносят в кассу театра от 1 до 8 тысяч рублей?

Феномен Ольги Бузовой: а чего добился ты?

Худрук МХАТ им. Горького Эдуард Бояков, Ольга Бузова и Георгий Иобадзе

И, кстати, возникают вопросы, кто здесь безумец — актриса Бузова или тот человек, который на одной из платформ в Сети купил билет на спектакль «Чудесный грузин» за 150 тысяч (перекупщики не дремлют и ловко пользуются случаем). Еще есть отряд недовольных любителей измерить толщину чужого кошелька. Эти люди возмущаются тем, что, мол, за один вечер Оля проедает столько, сколько шахтер зарабатывает за полгода. Но ведь, если Бузова завтра станет капитаном сборной России по футболу или улетит с Илоном Маском на Марс, шахтер не станет зарабатывать больше! Наверное, если каждый будет следить за собой, а не поставлять потоки желчи в открытое пространство, то Ольга Бузова выйдет на поклон не только на театральной сцене. Аплодисментов не надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь