Еврей до самых кончиков: Шифрина засняли во время неистовой молитвы в синагоге

0
123

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Еврей до самых кончиков: Шифрина засняли во время неистовой молитвы в синагоге

Нахим Шифрин не только никогда не скрывал своих еврейских корней, но даже подчеркивал их и гордился. Отец – Залман Шмуилович. Мать – Раша Ильинична. Тетя – Сарра Шмуиловна. Тут, как пел Иосиф Кобзон, настяощее «еврейское местечко с синагогой».

Кадр из синагоги Нахим Шифрин и опубликовал у себя на странице в социальной сети. На нем надета традиционная еврейская ермолка – кипа. Но на голове и руках присутствует еще один атрибут ортодоксального еврея – тфилин.

Это небольшие черные коробочки-футляры с кожаными ремешками, содержащие написанные на пергаменте отрывки из текста Пятикнижия — Торы. Как сами тфилин, так и пергамент сделаны из шкуры кошерного животного. Сама слово «тфилин» происходит от еврейского «фила» — «молитва». Накладывать тфилин — одна из заповедей иудаизма: взрослые мужчины раз в день повязывают тфилин на голову и на руку, так, чтобы ручной тфилин оказался на бицепсе руки напротив сердца, а головной тфилин —посередине головы над глазами. При этом нужно быть максимально сконцентрированным и сосредоточенным на смысле молитвы.

«Красавчик! Как мне нравится, когда мужчина надевает тфилин», «Тфилин делает Вам честь!», – восхищены подписчики.

Знающие обряды иудаики поклонники сразу предположили, что Шифрин запечатлен во время утреней молитвы «Шма Исраель». В переводе она звучит как: «Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть! Благословенно Имя Его, чье славное царство во веки веков!»

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь