«Это удар в спину»: Роднина пришла в ужас от результатов допинг-пробы Валиевой

0
354

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Это удар в спину": Роднина пришла в ужас от результатов допинг-пробы Валиевой

Представители оргкомитета Олимпийских игр принимают решение по поводу будущего фигуристки Камилы Валиевой.

Накануне страсти на Олимпиаде в Пекине накалились: церемония награждения российских призеров командного турнира по фигурному катанию была отложена на неопределенный срок из-за положительной допинг-пробы Камилы Валиевой.

Трехкратная олимпийская чемпионка и общественный деятель Ирина Роднина пришла в ужас от этой новости и довольно жестко прокомментировала ситуацию. Бывшая спортсменка заявила: если применение допинга все-таки будет подтверждено официально, то Валиева является «нарушителем всех законов». Как сообщил StarHit, чемпионка даже напомнила об уголовной ответственности за применение допинга в России.

«Это удар в спину стране и всем спортсменам,» – заявила Роднина.

Напомним, что по информации СМИ в пробе российской фигуристки нашли микроскопическую дозу препарата, который применяется при головокружениях и проблемах с сердцем. Судя по дозе, лекарство могло использоваться задолго до до взятия пробы.

Как сообщил телеканал «360» со ссылкой на слова пресс-атташе ФФККР Ольги Ермолиной, на данный момент Валиева не отстранена от соревнований. Сегодня девушка, как и полагается, вышла на тренировку. Все ждут официальных заявлений МОК, которых пока не было. Дату церемонии награждения призеров командного турнира также должен объявить МОК в ближайшее время.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что российские фигуристы отказались тренироваться на фоне допинг–скандала.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь