«Это неадекватность»: эксперт Марков о призыве Германии показать России угрозу ядерной войны

0
40

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Это неадекватность": эксперт Марков о призыве Германии показать России угрозу ядерной войны

Директор Института политических исследований Сергей Марков ответил на резкие слова министра обороны ФРГ.

21 октября министр обороны Германии Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО должны показать России готовность применить оружие в случае необходимости. Таким образом Североатлантический альянс выполняет ядерное сдерживание нашей страны. В МИДе России назвали такое заявление недопустимым.

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что заявление немецкого министра не просто недопустимо, а даже неадекватно. При этом политолог добавил, что представители западной политической элиты часто демонстрируют подобное отношение к разным странам, в том числе по отношению к Афганистану, Ливии, Украине. Также неадекватно они высказываются и о газовом кризисе в Европе.

«Это неадекватность», – констатировал эксперт.

Он добавил, что Запад ведет против России гибридную войну. Помимо этого Запад совершил преступление – поддержал переворот на Украине. Эксперт считает, что западным элитам все сходит с рук, и они к этому привыкли.

Напомним, 23 октября министр обороны России Сергей Шойгу обвинил НАТО в стягивании сил к границам нашей страны, напомнив главе военного ведомства Германии, чем подобное заканчивается для Германии и Европы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь