«Это может быть началом войны»: на Украине испугались слов Байдена в адрес Путина

0
35

"Это может быть началом войны": на Украине испугались слов Байдена в адрес Путина

Резонансное интервью главы Белого дома американским журналистам, похоже, обсуждают во всех уголках мира. Высказывания политика были довольно резкими.

Продолжение: «Бред Байдена чрезвычайно опасен»: президент США напугал весь мир оскорблением Путина

Особое внимание было приковано к тому, что президент США Джо Байден сказал в адрес президента России Владимира Путина. На вопрос журналиста о том, считает ли он российского коллегу «убийцей», Байден ответил утвердительно. Кроме того, американский лидер заявил, что во время переговоров с Путиным в январе он пообещал привлечь Россию к ответственности за вмешательство в выборы в США, если оно будет доказано.

В ответ глава российского государства поручил организовать срочный разговор с главой Белого дома в удобное для американской стороны время. Президент отметил, что этот вопрос не стоит откладывать в долгий ящик и предложил провести переговоры в прямом эфире, поскольку это будет интересно для народов обеих стран.

Ситуация вызвала настоящий переполох на международной арене. Забеспокоились даже в Незалежной: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что высказывания Джо Байдена в адрес Владимира Путина могут спровоцировать начало новой «холодной войны». Аваков выразил обеспокоенность тем, что это вполне может вылиться в «горячую» войну на Украине и призвал подготовиться к такому развитию событий.

Раскритиковал Байдена даже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он назвал высказывания американского лидера «неприемлемыми» для главы государства. Политик также отметил, что Путин поступил по-умному и дал главе Белого дома «роскошный» ответ.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь