«Это ад, преисподняя!»: Захарова обвинила Украину в геноциде после эвакуации жителей Донбасса

0
128

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Это ад, преисподняя!": Захарова обвинила Украину в геноциде после эвакуации жителей Донбасса

Официальный представитель МИД Мария Захарова эмоционально высказалась об отношении западных политиков к ситуации в Донбассе.

В эфире телеканала НТВ Мария Захарова напомнила, что люди в Донбассе живут в условиях военного конфликта почти восемь лет, и все это время Запад не замечал то, что происходит в регионе. Сейчас же западные политики сомневаются, что ситуация является такой, какой ее видит российская сторона. «Это ад, преисподняя! Геноцид натуральный», – описала происходящее представитель МИД РФ.

По словам Захаровой, порядка семи лет в Донбассе по вине Киева гибнет гражданское население. Мол, жители региона уже не помнят, что такое мирная жизнь, а звук снарядов стал привычным для них шумом.

Напомним, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подвергла сомнению данные о гражданских захоронениях в Донбассе. Она заявила, что Россия может использовать эту информацию как предлог для нападения на Украину.

Ранее глава Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил об эвакуации населения в Ростовскую область. Такое же решение приняли и в Луганской народной республике. О готовности приять беженцев из ДНР и ЛНР заявили в Крыму. Президент России Владимир Путин поручил выплатить эвакуированным жителям Донбасса по 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь