Елена Ильиных: «В Новогоднюю ночь я всегда просила только олимпийскую медаль»

0
36

Чемпионка рассказала 7Дням.ru о семейных традициях.

Елена Ильиных: «В Новогоднюю ночь я всегда просила только олимпийскую медаль»

Татьяна Пустынникова

|
17 Января 2021

Елена Ильиных: «В Новогоднюю ночь я всегда просила только олимпийскую медаль»

Елена Ильиных

Елена Ильиных: «В Новогоднюю ночь я всегда просила только олимпийскую медаль»

С мужем Сергеем Полуниным на отдыхе на Мальдивах

Титулованная спортсменка и звезда шоу «Ледниковый период» рассказала «7Д» о семейных традициях, первых подарках для годовалого сына Мира и неожиданных сюрпризах мужа, Сергея Полунина.


— Лена, почти полгода вы день и ночь проводили на катке, удалось наконец-то отдохнуть после окончания «Ледникового периода»?

— Да, к финалу сезона организм мне уже сказал: «Все, пора отдыхать». Мы наконец-то воссоединились с семьей и перед Новым годом улетели в отпуск на Мальдивы. На сам праздник вернулись домой. Новый год — с детства любимое время и у меня, и у моего мужа. Наверное, это единственный праздник, который Сережа чтит и любит отмечать.


— А как вы в детстве его встречали?

Елена Ильиных: «В Новогоднюю ночь я всегда просила только олимпийскую медаль»

С сыном Миром

— Мама готовила селедку под шубой, бабушка — оливье и манты, по всему дому разносился аромат мандаринов. Я с детства в большом спорте, и всего этого мне обычно не разрешалось. Но только не на Новый год! После боя курантов под елкой появлялись подарки от Деда Мороза — и маме с бабушкой, и мне, и брату.


— До какого возраста вы верили в Деда Мороза?

— Я и до сих пор верю. Мне кажется, нужно верить в кого-то или во что-то, будь то Дед Мороз, Бог, судьба или случай. А главное желание у меня теперь — чтобы семья была вместе, чтобы никто не болел. Ну а в детстве я каждый год загадывала олимпийскую медаль. (Смеется.) Новый год перед Олимпиадой мы поехали праздновать к моему дедушке. Это было целое путешествие, я взяла с собой всю семью, лучшую подругу, всех собак. Как всегда, загадала медаль, и Дед Мороз подарил нам шоколадные медали. И я сразу подумала, что все будет хорошо, все сбудется. Сразу стало очень спокойно. Всем хочу пожелать очень осторожно загадывать желания — они исполняются. У меня так происходит всю жизнь.


— В 2020 году ваша жизнь круто изменилась, в январе у вас с Сергеем родился сын Мир.

Елена Ильиных: «В Новогоднюю ночь я всегда просила только олимпийскую медаль»

С Владом Топаловым в шоу «Ледниковый период». 2020 г.

— А это желание, кстати, я загадывала на день рождения. В тот вечер Сережа принес мне кекс со свечкой и сказал: «Загадывай, задувай!» У меня даже не было представления, чего я хочу. Любимый человек у меня уже есть, с семьей все хорошо, здоровье в порядке. Из материальных вещей тоже вроде ничего не надо. Думаю, ну чего пожелать? И в этот момент я поняла, что мечтаю о пополнении в семье. Причем я не загадывала так, чтоб это произошло немедленно. Но вскоре после дня рождения я уже была беременна! Когда сын появился на свет, папа принес нам в роддом голубого мишку — небольшого, но очень миленького. Сначала малыш особенно не обращал на него внимания, а сейчас он без этого мишки даже и не засыпает. Несколько месяцев назад Сережа привез Миру симпатичный комбинезончик, и теперь сын хочет гулять только в нем. Все это очень трогательно.


— Лена, а вас Сергей тоже балует подарками?

— Бывает, и это всегда очень неожиданно. Я как-то не жду от него подарков, но ему приятно их дарить. На прошлый Новый год он вручил мне красивую сумку. Вообще, очень круто иметь мужика с классным вкусом! (Смеется.) Самой мне сложно выбирать себе вещи, особенно дорогие. Никогда не знаю, буду ли их носить. Мне проще пойти купить очередную черную майку или черную кофту. А вот то, что мне покупает или привозит Сережа, я ношу всегда. Похоже, он знает меня лучше, чем я сама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь