Эксперты рассказали, как будет выглядеть Союзное государство России и Белоруссии

0
83

Эксперты рассказали, как будет выглядеть Союзное государство России и Белоруссии

Фото: commons.wikimedia.org/Mil.ru

Союзное государство России и Белоруссии на текущий момент напоминает Евросоюз, считает политолог Алексей Дзермант. Эксперт рассказал о дальнейших шагах по сближению Москвы и Минска.

По мнению Дзерманта, Россия и Белоруссия могли бы сформировать валютный союз. Слухи об этом периодически появляются в прессе, но Москва и Минск их опровергают.

Кроме того, считает эксперт, в рамках Союзного государства нужно создать единую социальную сферу, а также налоговую и финансовую системы. Но перед этим России нужно укрепить независимость собственных финансовых механизмов от Запада, уверен Дзермант.

«Чтобы мы, объединившись, не впали в зависимость от МВФ, а избавились от этой зависимости», – пояснил эксперт.

В свою очередь политолог Богдан Безпалько уверен, что Москве и Минску нужно создать общие политические органы и единую армию. Столица Союзного государства должна быть в России, сказал эксперт.

Но при нынешнем президенте Александре Лукашенко интеграция не начнется, уверен аналитик. Лидер Белоруссии по-прежнему придерживается политики многовекторности и пытается ввести в заблуждение российское руководство, сказал политолог.

Эксперты рассказали, как будет выглядеть Союзное государство России и Белоруссии

Безпалько уверен, что Лукашенко озабочен только сохранением власти и привилегиями своей семьи. «Он откровенно презрительно относится к своим гражданам: он их называл и «крысами», и «народцем», и так далее», – сказал эксперт в интервью порталу «Украина.ру».

Ранее генерал-лейтенант Службы внешней разведки России Леонид Решетников высказал мнение, что срыв интеграции станет катастрофой для Александра Лукашенко. У белорусского лидера есть выбор: укрепление отношений с Москвой или уход на Запад.

Но в Европе лично Лукашенко ничего хорошего не ждет, уверен Решетников. «Стонать и плакать будешь под ними», – обратился генерал к белорусскому лидеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь