Эксперт: У Лукашенко остался один путь – в Союзное государство

0
49

Эксперт: У Лукашенко остался один путь – в Союзное государство

Александр Лукашенко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Запад не признал победу Александра Лукашенко на президентских выборах и поддержал оппозицию. Многовекторная политика Александра Лукашенко потерпела крах, констатировал политолог Армен Гаспарян.

В четверг, 26 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с Александром Лукашенко в Минске. «Уважаемый Александр Григорьевич, прежде всего привет от Владимира Владимировича», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Таким образом Лавров напомнил Лукашенко о необходимости выполнять достигнутые в Сочи договоренности, считает Гаспарян. По мнению политолога, после того как Запад поддержал оппозицию, стало очевидно, что белорусский лидер окончательно стал нерукопожатным для США и Евросоюза.

«У Лукашенко остается только одна возможность – дальнейшая интеграция в Союзное государство, что и принято называть последними сочинскими договоренностями», – указал эксперт.

Для Лукашенко альтернатива интеграции с Россией – установление жесткого авторитарного режима с тотальным подавлением оппозиции, считает Гаспарян. Но политолог сомневается, что белорусский лидер на это пойдет.

Напомним, что 14 сентября Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным в Сочи. Переговоры прошли за закрытыми дверями. Совместных заявлений лидеры не делали.

Политический кризис в Белоруссии начался после президентских выборов 9 августа. Оппозиция не признала переизбрание Александра Лукашенко на шестой срок. Евросоюз ввел против него санкции. Ограничительные меры коснулись и чиновников из окружения главы государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь