Эксперт: Тихановская боится не получить власть в случае ухода Лукашенко

0
44

Эксперт: Тихановская боится не получить власть в случае ухода Лукашенко

Светлана Тихановская. Фото: Florian Gaertner via www.imago-i/www.imago-images.de|www.globallookpress.com

Светлана Тихановская боится, что власть обойдет ее стороной в случае ухода Александра Лукашенко. К такому выводу пришел политолог.

Негласный лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну, чтобы вести свою деятельность без серьезных рисков для себя и своей семьи. В медиа для нее активно создают образ воинствующей женщины без страха, однако с такой позицией согласны далеко не все.

Российский эксперт Василий Колташов поведал о слабой стороне Светланы Тихановской. По мнению политолога, политик боится, что останется не у власти даже в том случае, если Александр Лукашенко покинет пост президента.

Колташов аргументировал возможность подобного исхода тем, что процессы по изменению политической обстановки протекают крайне медленно. У людей нет четкого понимания того, что произойдет в обозримом будущем.

Эксперт не исключает, что в Белоруссии возможен переворот, в результате чего республика укрепит отношения с Россией и проведет эффективные экономические реформы. При таком сценарии места для Тихановской и ее команды, кого многие считают марионетками Запада, может не найтись.

Стоит отметить, что политическая обстановка в Белоруссии остается напряженной. Лукашенко придерживается жесткого силового метода удержания власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь