Эксперт: Русофобия Байдена может быть выгодна России

0
128

Эксперт: Русофобия Байдена может быть выгодна России

Джо Байден. Фото: Tracy Barbutes/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Избранный президент США Джо Байден занимает антироссийскую позицию, но Москва можечь извлечь из этого выгоду. Такое мнение высказал киевский политолог Игорь Лесев.

Байден всегда занимал антироссийскую позицию, и не стоит ожидать, что он изменится, заявил эксперт. Вместе с тем политолог перечислил несколько плюсов, которые может вынести Москва из сотрудничества с новой вашингтонской администрацией.

По мнению Лесева, приход в Белый дом мобилизует российскую элиту и заставит ее консолидировать ресурсы для укрепления страны. В качестве примера он привел политику импортозамещения.

В отличие от Дональда Трампа, к которому с начала президентства приклеился ярлык «агента Кремля», с Джо Байденом можно будет хоть о чем-то договариваться, считает политолог. Тем для обсуждений много: ракеты средней и малой дальности, договор об открытом небе, ядерная сделка с Ираном, перечислил эксперт.

Что касается постсоветского пространства, то США продолжат прежнюю политику, прогнозирует Лесев. Новая администрация Белого дома будет давить на белорусские власти и стараться не допустить интеграции с Россией.

На окончание конфликта на востоке Украины Лесев тоже призвал не надеяться. «С Донбассом, уверен, останется нынешняя ситуация, которая полностью устраивает США», – цитирует эксперта «Украина.ру».

Ранее американский дипломат Дэниел Фрид предупредил, что Джо Байден готовит удар по российской банковской системе. Вашингтон продолжит раскручивать тему вмешательства Москвы в выборы, заявил он.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Спустя несколько дней Джо Байден объявил себя победителем. Дональд Трамп пытался оспорить итоги выборов в суде, но безуспешно. 24 ноября он распорядился начать процесс передачи власти.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь