Эксперт рассказал о страхе Лукашенко перед ЕС

0
119

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Эксперт рассказал о страхе Лукашенко перед ЕС

Эксперт оценил заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о возможном введении санкций в отношении западных компаний.

Обращаясь к белорусскому премьер-министру Роману Головченко Александр Лукашенко попросил составить список европейских предприятий, ведущих свою деятельность внутри страны. «Посмотрим на их работу», – пригрозил президент Белоруссии, пообещав европейцам проблемы в связи с санкциями.

Эксперты, однако, сомневаются в возможности белорусской экономики оказать существенное давление на страны Запада. «Если посмотреть на долю Беларуси в импорте Евросоюза, то там 0,0%», – рассказал экономист Лев Марголин. «В случае ответных санкционных мер можно нарваться на ответку», – добавил он.

«ЕС угрозы Лукашенко не испугают», – подчеркнул Лев Марголин.

Эксперт добавил, что пока от введения ограничительных мер в отношении европейских компаний Александра Лукашенко останавливает не их низкая эффективность, а страх. Причем, по его мнению, речь тут не идет о заботе обо всех белорусах и о состоянии экономики страны. По его словам, белорусский лидер преследует исключительно личные мотивы.

«Он боится ударить по тем предприятиям, которые обслуживают его и обслуживают его окружение», – уверен Марголин. «Приносят ли его решения пользу Беларуси или нет, Лукашенко не сильно волнует», – заключил он.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь