Эксперт предупредил россиян о росте цен на продукты из-за отказа от вакцинации

0
85

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Эксперт предупредил россиян о росте цен на продукты из-за отказа от вакцинации

По мнению главы Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, традиционное «авось» приведет к массовым заболеваниям производителей продуктов питания и пустыми полками в магазинах.

Эксперт объяснил, что в этом году болезнь птицы и свиней привела к сокращению производства мяса, а это стало причиной роста цен на этот продукт. Но если к настоящему моменту стоимость таких товаров стабилизовалась, ситуация с распространением коронавируса все еще тревожная.

По словам Юшина, цены на продукты питания могут меняться не только из-за погоды, количества и качества урожая, стоимости горюче-смазочных материалов или удобрений, но и из-за здоровья людей. Эксперт отметил, что несмотря на автоматизацию и роботизацию предприятий, основную часть операций выполняют квалифицированные сотрудники.

Глава НМА пояснил: если предприятие теряет часть рабочей силы, то страдают все – и поставщики, и потребители. Именно поэтому рабочие должны понимать необходимость вакцины, пишет телеканал «360».

«Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала», – сказал Юшин.

Напомним, ранее экономист Михаил Беляев рассказал россиянам о психологических уловках супермаркетов. По его словам, магазины нередко максимально завышают цены на популярные товары, чтобы потом снизить ее до реальной, и у некоторых покупателей это срабатывает как «спусковой крючок».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь