Эксперт об угрозах Лукашенко ввести санкции: Мы готовы выстрелить себе в ногу

0
23

Эксперт об угрозах Лукашенко ввести санкции: Мы готовы выстрелить себе в ногу

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Заявление Лукашенко об угрозах ввести санкции против Литвы вызвали широкий общественный резонанс. Эксперт порассуждал на тему того, что может произойти из-за агрессивных действий Батьки.

Продолжение: Лукашенко предупредили в Литве о последствиях санкций: Белоруссия накажет себя

После наиболее активной фазы протестов в Белоруссии, а также отъезда Светланы Тихановской из страны Литва заняла жесткую позицию в отношении диктатуры Александра Лукашенко. Из-за этого Батька разразился гневными тирадами о соседнем государстве.

Недавно Лукашенко о вовсе заявил о готовности перекрыть Литве транзит через Беларусь и прекратить поставки санкционных продуктов в Россию. По словам политика, в Вильнюсе «зажрались».

Политический обозреватель Андрей Федоров прокомментировал обещания Батьки «поставить Литву на место».

По мнению эксперта, планы последнего диктатора Европы не так просто воплотить в жизнь. Федотов подчеркнул, что при введении ограничений пострадает не только Литва, но и сама Белоруссия.

Кроме того, несмотря на нарастающую напряженность, странам-соседям придется вести конструктивный диалог, поскольку власть все еще сосредоточена в руках Лукашенко. Определенный ряд вопросов решить с политиками другого уровня попросту не получится, уточнил политолог.

При этом Федотов считает, что у Минска пока нет веских причин идти на компромисс. «Ради чего жертвовать, если мы сами готовы выстрелить себе в ногу и отказаться от транзита через Литву?», – резюмировал эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь