Эксперт Митрахович о «Северном потоке – 2»: России нужно решать собственные проблемы

0
32

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Эксперт Митрахович о "Северном потоке – 2": России нужно решать собственные проблемы

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве России Станислав Митрахович прокомментировал ситуацию с запуском «Северного потока-2».

Он отметил, что проблемы с введением его в эксплуатацию больно бьют по экономике Европы. При этом эксперт подчеркнул, что нашу страну должно волновать другое.

«России нужно решать собственные проблемы», – заявил Станислав Митрахович. Он добавил, что политическая и экономическая аргументация заявки по “Северному потоку-2” – понятны.

Эксперт констатировал, что европейцы не смогут тянуть больше чем до лета, передает «Общественная служба новостей». Он заявил, что в настоящее мы ждем решения, после чего проект запустят на определенную мощность. Затем стартует процесс его вывода из-под антимонопольного регулирования.

Напомним, ранее глава Центра анализа и стратегий Игорь Чаленко рассказал о планах Украины значительно увеличить поставки дров в Европу. По его словам, среди стран ЕС по количество лесов Незалежная находится в топ-10.

Как писали «Дни.ру», недавно глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко предложил увеличить транзит газа через свою ГТС в Евросоюз до 55 миллиардов кубометров на специальных условиях. Он уточнил, что эти объемы соответствуют мощности «Северного потока – 2», а также допустил снижение транзитных тарифов.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь