Эксперт Маринченко усомнился в скором запуске «Северного потока – 2»

0
97

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Эксперт Маринченко усомнился в скором запуске "Северного потока – 2"

Если Германия начнет относиться к «Северному потоку – 2» скептически, то это негативно скажется на проекте, уверен эксперт.

Несмотря на то, что газопровод «Северный поток – 2» достроен, его запуск отложен на неопределенное время. Проект так и не получил сертификацию. По мнению многих экспертов, причиной тому является геополитика.

Напряженные отношения между Россией и странами Запада могут серьезно сказаться на будущем «Северного потока – 2». Так считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Позиция Германия крайне важна в этом вопросе, подчеркнул он.

Маринченко сомневается, что «Северный поток – 2» будет запущен в 2022 году. А ведь еще совсем недавно всем казалось, что скоро газопровод заработает, отметил эксперт.

Напомним, «Северный поток – 2» – магистральный газопровод, проложенный по дну Балтийского моря. Он начинается в Усть-Луге (Ленинградская область) и заканчивается в Грайфсвальде (Мекленбург-Передняя Померания, Германия). Протяженность газопровода составляет 1 234 километра (2468 километров по двум ниткам).

Ранее британский финансовый обозреватель Гай Чазан заметил, что в правительстве Германии наметился раскол из-за сертификации газопровода «Северный поток – 2». Запуск магистрали поддерживают лишь представители Социал-демократической партии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь